您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
左俊在督查市区黑臭水体治理工作时强调

加大力度加快进度攻坚克难 打造黑臭水体治理示范工程

编码:003072456/201905-00093 发布时间:2019-05-16 06:26 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

 5月15日上午,市长左俊前往市区部分黑臭水体治理现场开展督查,副市长方文、市政府秘书长陈永红参加。

在雨山区芦塘支渠,左俊要求加快推进水质改善、景观提升等后续工程,切实巩固治理成果。在六汾河桥头,左俊要求加强与马钢对接合作,综合施策,确保如期治理到位;就周边滨江大道和六汾河路改造相关工程存在的问题现场调度,要求进一步明确主体责任和工程期限,加快推进。在雨山河水系治理现场,左俊就优化治理方案,强化截污控源、河道清淤等方面提出具体要求。在慈湖河畔,左俊充分肯定了近年来治理成效,要求进一步提高标准,久久为功,加快打造黑臭水体治理的升级版,并全面总结其中的特色做法,为全省、全国提供示范。

左俊在督查中强调,要切实提高站位,聚焦重点河段、重点点位,强化担当,克难攻坚,在保证质量和安全的前提下,全面加快推进力度,确保八月底前完成治理任务。要树立全市“一盘棋”思想,进一步理清思路、压实责任、加强配合,统筹规划、整体推进水环境治理和配套基础设施建设等重点工作。要积极推进体制机制、工作方法创新,为全国积累经验。要结合文明城市创建,统筹推动城乡环境质量整体提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(记者吴天祥)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻