您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
左俊在调研宁马产业合作示范园区规划工作时强调

抢抓长三角一体化战略机遇 推进宁马江北新区协同发展

编码:003072456/201905-00049 发布时间:2019-05-10 07:41 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

5月8日下午,市长左俊前往和县调研宁马产业合作示范园区规划工作等情况。市政府秘书长陈永红等参加。

左俊一行实地察看了和县江北乌江新区片区规划点,并主持召开调研座谈会,听取和县、郑蒲港新区宁马合作示范园区规划选址、合作方式等情况汇报,研究讨论宁马江北新区一体化协同发展事宜,就加快签订框架协议、轨道交通基础设施建设等重点工作进行部署。

左俊在讲话中指出,当前要紧紧抓住长三角一体化发展上升为国家战略的有利时机,加快推进宁马江北新区一体化发展,充分借助南京江北新区的辐射带动作用,借船出海、借梯登高、借势发力,促进马鞍山江北新区加快发展,实现一江两岸协调发展。

左俊强调,宁马江北新区一体化发展是一项长期、系统的工程,必须整体谋划,全面推进。要坚持规划一体化,树立“江北一体、产城一体、城乡一体”的“大江北”理念,积极整合资源,与南京等高对接。要以基础设施一体化为先导,加快推进宁和城际二期等重点项目建设,实现交通无缝对接。要以产业合作示范园区建设为突破口,立足两地产业规划,发挥各自优势加强合作,实现协同发展。要坚持生态环境保护一体化,推进共建共享、联防联治,共同打造水清岸绿产业优美丽长江经济带。

(记者吴天祥)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯