您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在调研森林防火工作时强调

坚持关口前移严防死守严管重罚 切实消除安全隐患确保万无一失

编码:003072456/201904-00052 发布时间:2019-04-19 06:04 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

4月18日,市委书记张岳峰前往当涂县,调研森林防火工作。他强调,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,立足于防、关口前移,严防死守、严管重罚,全力做好森林防火各项工作,切实消除安全隐患,确保万无一失。副市长方文参加调研。

张岳峰首先来到当涂县桃花潭防火点,听取森林防火工作汇报,询问游客进山防火措施落实情况。他叮嘱大家注重关口前移,加强巡查值守,加大对违规行为的处罚力度,杜绝各类火源,确保森林安全。随后,张岳峰来到石桥镇包子山防火点,了解祭祀防火各项工作,对存在的安全隐患提出具体整改要求。

张岳峰在调研中强调,今年以来,我市降雨偏少、天气干燥,森林防火形势严峻,防火任务艰巨、责任重大。各级各相关部门要高度重视,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,始终保持高度警惕,全力做好森林防火各项工作,确保万无一失。要立足于防,坚持严防死守、严管重罚,深入开展隐患排查治理,严格落实各项防范措施,严肃查处上山携带火种、使用明火等违规行为,从源头上杜绝森林火灾的发生。要提升应急能力,健全森林火灾处置机制,完善应急预案,加强队伍演练,改善装备条件,确保关键时刻发挥作用。要压紧压实责任,严格落实森林防火包保责任制,对防火工作不力的单位和个人严肃追责问责。要加强宣传发动,大力宣传有关政策法规,引导群众积极参与森林防火工作,营造良好社会氛围。

(记者江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯