您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在市委中心组理论学习会议上强调

提高党内政治生活质量 营造风清气正政治生态

李群钱沙泉出席
编码:003072456/201904-00029 发布时间:2019-04-15 07:00 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

4月11日至12日,市委中心组召开理论学习会议,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,带头讲政治、守忠诚,讲责任、强担当,讲原则、严纪律,讲党性、敢斗争,切实提高党内政治生活质量,共同营造风清气正的政治生态。市政协主席李群,市委副书记钱沙泉,市委中心组成员出席会议。

这次中心组理论学习会议分两个阶段进行,4月11日下午进行个人自学,12日上午开展集中研讨。会上,李群、何志中、程彰德、吴剑华等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,张岳峰就提高党内政治生活质量,强调四点意见:一要带头讲政治、守忠诚。政治性是党内政治生活的根本属性,请示报告制度是重要的政治纪律和政治规矩。作为党员领导干部,必须旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性、鉴别力,善于从政治上分析问题、解决问题,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到具体工作中。二要带头讲责任、强担当。时代性是党内政治生活的鲜明特点,对马鞍山来说,当前加强党内政治生活的一项紧迫任务,就是抓好省委巡视整改。要真正把巡视整改作为今年全市经济社会发展和党的建设的总抓手,做到各项工作向巡视整改聚焦,确保整改工作加快推进、落地见效。三要带头讲原则、严纪律。要坚持民主集中制这个原则,健全完善党组(党委)议事规则和决策机制,对“三重一大”事项实行集体决策,充分发挥党组(党委)领导核心作用;要严守重大事项请示报告这个纪律,严格执行请示报告制度,进一步规范处理程序、完善运转机制,切实提高工作效率。四要带头讲党性、敢斗争。战斗性是党内政治生活的宝贵品质,党员领导干部要亮出党性、拿出血性,发扬斗争精神,增强斗争本领,注重把管人、管事、管思想、管作风结合起来,切实履行“一岗双责”,推动各项工作有效开展。

(记者柴胜松)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯