您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

安徽省合马高速铁路股份有限公司发起人协议签约暨揭牌仪式举行

编码:003072456/201904-00017发布时间:2019-04-11 06:24来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

 4月10日,安徽省合马高速铁路股份有限公司发起人协议签约暨揭牌仪式在我市举行。省投资集团党委书记、董事长陈翔,市委书记张岳峰,市长左俊,中铁大桥勘测设计院党委书记田道明,中铁第四勘察设计院副院长蒋兴锟,市领导何志中、方文,市政府秘书长陈永红出席仪式并见证签约。省投资集团副总经理、铁投公司董事长于华伟主持。

仪式上,陈翔、张岳峰共同为安徽省合马高速铁路股份有限公司揭牌;陈翔、左俊分别致辞。

陈翔在致辞中对合马高速铁路股份有限公司的成立表示热烈祝贺。他说,合马高速铁路是我省第一个完全由省市共建的高速铁路项目,对于我省进一步完善高铁路网布局、深度融入长三角更高质量一体化发展具有重要意义,对于马鞍山推进转型升级、实现高质量发展必将起到重要促进作用。作为全省城际铁路建设的先行者、开拓者和试验田,希望合马高速铁路股份有限公司不辱使命,在项目投资建设、运营管理上积极探索新路,在质量控制、安全管理等方面坚持高标准、严要求,全力打造精品优质工程。希望公司与各方精诚合作,健全合作共建机制、沟通协调机制,确保我省城际铁路建设开好局、起好步。省投资集团将全力支持项目建设、有序推进各项工作,争取项目早日开工。同时,我们将以此次合作为新的起点,寻求更多合作机会,更好地服务马鞍山转型升级和高质量发展。

左俊在致辞中代表市委、市政府向项目公司揭牌表示祝贺。他说,合马高速铁路是我省加快融入长三角一体化发展的重大基础设施项目,承载着省委、省政府对马鞍山的关心支持和全市人民的热切期盼。全市上下高度重视,大力推进各项前期工作。这次合马高速铁路项目公司正式组建揭牌,标志着距离年内开工建设目标又迈出了关键一步。我们将与省投资集团等兄弟单位步调一致、同频共振,全力做优服务保障,全力支持公司开展工作,确保三季度开工建设。

(记者 柴胜松 吴天祥)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻