您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市集中维修养护城区受损道路

预计4月底全部完工
编码:003072456/201903-00060 发布时间:2019-03-25 07:25 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

3月22日上午,在花山路佳山墅路段人行道,几名市政道路所工人正为对人行道铺砌新的面包砖。

施工负责人葛世文介绍,原先的人行道板砖破损严重,需要进行重新铺砌。这一路段的铺砌面积约为2300平方米,长度约500米。工人们需要先铺10厘米的碎石、15厘米的混凝土,再铺3厘米的砂石混合物,然后再铺砖,最后再用细沙将缝隙填实,洒水保养一星期左右即可放行。与此同时,我市还有多个路段的市政道路设施在进行维修养护。

据了解,受年前的大雪和今春连续阴雨的影响,我市城区一些道路破损情况较为严重,多条市管沥青道路出现较为明显的坑洞、下沉等自然病害。为确保道路安全通畅,自3月份以来,市政处道路所组织50多人,出动铣刨机、摊铺机等专用设备10余台套,加班加点全面开展规范化维修养护作业。施工人员克服维修点多、交通压力大、养护路线长、作业范围广等因素,在交警部门大力协助下,采取规范围挡、错峰作业等方式全力推进。截至目前,完成了湖东路中段(雨山路——湖南路)沥青路面摊铺约1200平方米,沥青砼用量300吨;维修印山路西段、霍里山大道与九华路交叉口、江东大道东湖公园处、九华路、葛羊路等混凝土路面约1000平方米;铺砌花山路等人行道面包砖约2300平方米;修复湖南路与东晖路交叉口沟槽下沉处沥青路面基础280平方米;安装佳山路、湖南路被盗护栏约380米;清理45座市管桥梁伸缩缝、泄水孔,所有工程预计4月底全部完成。

记者 黄莹 通讯员 朱文

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻