您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市减灾委、市民政局通知要求

切实做好当前减灾救灾工作

编码:003072456/201903-00060 发布时间:2019-03-25 07:21 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

3月20日,强对流天气袭击我市,造成部分生产经营单位受灾和部分人员伤亡,给人民群众生命财产安全造成重大损失。3月21日,市减灾委、市民政局发出紧急通知,要求各级减灾委切实做好当前防灾减灾救灾工作,妥善保障受灾群众基本生活。

通知要求,受灾各县区,各有关部门要科学应对自然灾害,全面履行灾害救助工作职责,最大限度减少灾害损失。坚持分级负责、属地管理为主的原则,加大救灾资金投入力度,及时调拨救灾物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时安全住处。重点加强对受灾地区中小学校、幼儿园、卫生院、敬老院、旅游景点、在建工程工地、办公区和工人居住区、避灾场所、临建设施等重点要害部位及人员密集场所的安全检查和巡查,做到不留盲区、不留死角。对发现的安全隐患,实施隐患销号处理。

通知指出,各县区、各有关部门要做好灾毁电力、通信、供水等基础设施的抢修抢通以及卫生防疫工作,保障灾区尽早恢复正常的生产生活秩序,统筹做好灾后恢复重建工作。

通知强调,各级减灾委要严格执行灾情报送和管理的有关规定,确保灾情统计数据及时、准确。同时,进一步建立健全灾情会商和信息发布机制,统筹加强各级应急、水利、农业、气象、自然资源等部门联系,确保灾情数据的权威性和准确性。

据了解,目前,我市已紧急调运救灾物资棉被200床、绒衣裤200套,用于受灾困难群众基本生活救助。

(记者 廖岚钧 通讯员 纵波)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯