您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
游万亩油菜花海看水乡乡村振兴

2019’黄池油菜花旅游文化节明日启幕

编码:003072456/201903-00060 发布时间:2019-03-25 07:19 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

芬芳三月,春光无限,“国家级特色小镇”当涂县黄池镇将开启一场美不胜收的视觉盛宴。

黄池镇万亩油菜花海,是皖东南连片面积最大的油菜种植基地。核心地带三星圩,始建于上世纪初,与芜湖市一河之隔,至今仍保持着原汁原味的原生态圩田风光,与大青山十里桃花风景区交相辉映。

近年来,黄池镇聚焦乡村旅游发展,致力于“一株油菜的价值链延伸”,走“三产融合”之路,助推乡村振兴。作为当涂县乡村旅游月的开头戏,2019’黄池油菜花旅游文化节更是精彩纷呈,在万亩连片油菜花海设计油菜花观赏创意图案,油菜花盛开,创意活现,更有多项体验活动。

开幕式当天的活动有:观看无人机表演及金花仙子田园时装秀;油菜花海骑行;农特产品展示展销;参观中科院(天顺科技)产学研合作绿色生产试验基地;文艺演出。

在随后的两个月时间里,将举行“过汽渡、赶大集,体验乡宿风情”“赏菜花、观飞机,参观科普基地”“赏花海、踏大堤,邂逅水岸花海”“白鹭飞、垂钓忙,畅游生态福地”“采芦笋、烧大灶,品尝乡土味道”等活动。

(记者吴黎明)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻