您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

“蓝天保卫战”联合执法在行动

为期两个月,重拳治理超限运输及打击固体废物偷运行为
编码:003072456/201903-00060 发布时间:2019-03-25 07:17 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

为有效治理大气污染、全面确保道路交通安全形势稳定,3月22日,市公路局G205治超站联合市交警支队经开区大队启动了为期两个月的“蓝天保卫战”联合执法行动——重拳治理超限运输及打击固体废物偷运行为。行动中,除了查处超限超载车辆,执法人员还将检查装载砂石等散装货物运输车辆,要求做到浅厢覆盖,杜绝二次扬尘和沿途抛洒滴漏,切实保障公路安全畅通和市民安全出行。

3月22日上午9点半,记者刚来到205国道与九华路交叉口,就发现执法人员拦下了一辆疑似超载的大货车。在执法人员的要求下,驾驶员将货车开往了G205治超站进行过磅检查。而后,执法人员又将另一辆疑似超载的大货车拦了下来。驾驶员交代:“确实超载了一点。”随后,这名驾驶员被执法人员引导带入治超站进行过磅,等待下一步的处罚……

“我们首先会对超载大货车进行卸货处理,保证安全;然后,移交给交警处罚。”市公路局G205治超站副站长齐伟介绍道。据统计,当日联合执法行动共出动执法人员12人次,执法车辆3台,检查各类违规车辆52台次,查处超限运输车辆8台。

据介绍,市公路局治超站严格遵守公安部、交通运输部的要求,与驻站交警开展“肩并肩”式执法,实现了路警联合治超工作常态化、制度化。为提升科技治超水平,市交运局还积极筹集资金,建设动态称重卡点。此外,治超站还重点开展非现场执法工作,自去年10月份至今,已送达《超限运输告知书》169份,共有49台车接受处理,罚款额20余万元。

据了解,接下来,整治期间,联合执法人员将继续开展错时勤务,不定时不定点加大路面管控力度,严查超限运输及固体废物偷运行为,确保道路安全有序。

(记者 余萍 通讯员 张扬)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯