您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

“诗仙地、江东情”摄影大展活动将举行

编码:003072456/201903-00060 发布时间:2019-03-25 07:16 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

为庆祝采石矶景区开园60周年,向游客展现采石风景名胜区的自然之美、人文之美,采石风景名胜区管委会联合市文联、省摄影家协会等单位,将主办“诗仙地、江东情”摄影大展活动。此次影展也是迄今为止我市规模最大的摄影展。

大展将于5月1日至30日,在采石矶景区内,展出近千幅摄影作品,通过不同时期、不同人群的镜头和视角,展现我市新中国成立70年特别是改革开放40年来的建设成果以及采石风景区60年来的发展变化,提升马鞍山市及采石风景区的知名度和美誉度,为把我市建设成为宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”贡献力量。目前已有安徽省各地市以及江苏、湖南、陕西、内蒙古、辽宁等地的摄影团队和摄影家报名参展。

即日起至4月10日,摄影展组委会面向全国征集摄影作品。作品要以马鞍山市采石风景区四大片区(采石矶景区、青山景区、濮塘景区、横山景区)以及三县三区各个景点、人文、民俗活动以及社会纪实为主题,特别欢迎采石矶景区2000年以前的老照片。投稿作品要求为不小于6MB的jpg图片,并注明作者姓名、电话、拍摄地点和题目,拍摄方式不限,投稿邮箱:492325269@0555photo.com。

投稿由组委会组织专家评审,入选作品将由组委会统一制作出图参展,并纳入申请加入省摄协条件之一。在入选作品中,组委会还将评出一、二、三等奖和优秀奖,颁发证书并支付3000元至200元不等的稿酬。本次大展征稿启事解释权属于主办单位。

(记者 张莹 通讯员 杨洁)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻