您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在市委中心组理论学习会议上强调

切实加强党的政治建设 着力塑造良好政治生态

左俊从辉李群钱沙泉出席
编码:003072456/201903-00060 发布时间:2019-03-25 06:57 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

3月22日,市委中心组召开理论学习会议,围绕学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,习近平总书记关于民主生活会重要论述和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,开展集中研讨。市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设、关于民主生活会的重要论述,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,切实加强党的政治建设,着力营造风清气正的政治生态。市长左俊,市人大常委会主任从辉,市政协主席李群,市委副书记钱沙泉,市委中心组成员出席会议。

会上,陈学斌、张耀恒、范奇、方文等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,张岳峰就加强政治建设、净化政治生态,强调四点意见:一要抓好巡视整改“硬任务”。抓好巡视整改是政治建设的应有之义,各级领导干部要提高政治站位,把省委巡视整改作为今年全市经济社会发展和党的建设的总抓手,以身作则、以上率下,落实整改责任,抓出工作效果。二要树好选人用人“风向标”。选人用人是政治生态的“风向标”,要认真学习贯彻刚刚修订颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出政治标准、坚持事业为上,注重通过综合考核精准识别干部,用好省委巡视反馈意见,坚决匡正选人用人风气,做到凭实绩看德才、凭德才用干部。三要用好政治生活“大熔炉”。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强化政治教育和政治引领,认真落实党的组织生活制度,以整风精神开展批评和自我批评。要发展积极健康的党内政治文化,弘扬正气,树立新风。四要选好作风建设“突破口”。形式主义和官僚主义,表面上是作风问题,本质上是政治问题。要把贯彻中央“基层减负年”部署要求与开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动结合起来,通过抓问责、抓曝光,切实解决思想上不在乎不敬畏、工作上不担当不作为、作风上不深入不落实等问题,以良好的作风推动各项工作有效开展。

(记者 柴胜松)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯