您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
和县开发区:

精准服务优环境 因企施策助发展

编码:003072456/201903-00076 发布时间:2019-03-15 01:40 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

近年来,和县开发区不断加大服务企业力度,因企施策,开展精准服务,积极优化营商环境,招商引资量质齐升。

安徽三竹机电公司是一家专业生产工业机器人、自动化设备连接系统的企业。在当前经济下行压力较大的情况下,该公司逆势增长,不但国内订单纷至沓来,还成功打入了欧美市场。面对订单履行的紧迫期限,该公司犯愁人手紧张难题。今年春节一过,和县开发区即为企业组织了3场专场招聘会,为公司年后开足马力生产奠定了基础。“春节后,企业生产迅速步入正轨,这与和县营商环境持续改善是分不开的。下一步,总部还将持续追加在和县的投资,不断扩大生产规模。”三竹机电负责人表示。

安徽禾臣新材料有限公司是一家高新技术企业,近年来,在和县开发区的支持下,不仅建立了高层次人才团队,还与四川大学高分子学院合作,实现了禾臣谭鸿团队成功入选省级高层次人才团队行列,其研发的一期吸附垫抛光材料还填补了国内空白。“这些成绩的取得,与开发区积极招才引智、做好人才服务不无关系。”开发区管委会负责人介绍说,截至目前,开发区以山鹰基金、省级小微企业创业基地、启典众创空间等为支撑,以省级工程中心为补充,建立了科技创业孵化平台体系,并实施企业人才集聚行动,取得良好效果。

“和县的优质营商环境还突出表现在爱商、护商服务上。”安徽瑞荣汽车零部件总经理戴金宝深有体会。去年8月从浙江瑞安落户至和县开发区后,该公司边搬迁,边生产。为解决企业招工难,和县开发区想方设法为企业招工,确保其生产线安装、调试一结束即可投产,基本解决了因搬迁而延误订单交付的难题。去年底,戴金宝连续在浙江与和县之间奔波,因劳累,其驾驶的车辆发生了碰擦事故;因急着要赶回浙江瑞安处理事务,他就试着联系了开发区招商分局负责人。没想到,该负责人第一时间就赶到了现场,全权处理后续事宜,没有让浙江厂区搬迁之事因此耽搁。在戴金宝的影响下,浙江瑞安20余家汽车零部件企业纷纷到和县考察,其中有10余家有意来和县投资兴业。

(记者 陈义山 通讯员 胡明宝)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻