您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

前两月我市食品农产品出口快速增长

冷冻饮品等增长明显,豆制饮品为首次出口
编码:003072456/201903-00076 发布时间:2019-03-15 01:35 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

记者日前从马鞍山海关获悉,今年前两个月,我市食品农产品完成出口80批次,货重2491吨,货值185.1万美元,同比分别增长45.5%、240%和75%。其中,冷冻饮品、蛋制品、软糖制品、豆制饮品等增长尤为明显,冷冻饮品出口批次、重量、货值同比分别增长300%、848.9%和395.5%,豆制饮品为首次出口。

根据海关系统机构改革统一部署,今年初,马鞍山海关迎来内设机构调整。在内设机构职责及人员调整过渡期,马鞍山海关专门成立了进出口食品农产品联合监管与服务小组,切实保障出口食品监管服务不中断。今年以来,该关共抽样送检4个样品26个检测指标,均为合格。

同时,该关扎实推进“稳外贸”工作,进一步优化出口企业备案流程,在服务上做“加法”,在企业材料报备、审批时限等方面做“减法”。主动实施合格评定审单放行、压缩抽样送检时长和节假日预约加班验放等通关便利措施,进一步提升通关效率,助力我市食品农产品出口快速增长。

(记者 张令琪 通讯员 黄宏晓)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻