您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
全国人大代表、市长左俊在京接受人民日报等多家中央省级媒体采访

讲述“马鞍山故事”传播“马鞍山声音”

编码:003072456/201903-00076发布时间:2019-03-15 01:24来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

全国人大代表、市长左俊在北京参加十三届全国人大二次会议期间,接受了人民日报、经济日报、安徽电视台、安徽日报等多家中央和省级媒体的采访,高度评价国务院、全国人大常委会、“两高”等工作报告,介绍马鞍山在基层实践中总结出来的经验做法,结合省情、市情积极提出建议。

“减税降费”是本次大会的热点话题。左俊认为,减税降费直击当前市场主体的痛点和难点,是着眼“放水养鱼”、减轻企业负担、增强发展后劲的重大举措。应坚持“两个叠加”,强化中央地方政策的叠加效应;坚持“两个不降”,不因财政减收而降低民生支出,不因降低就业保险缴费比例而降低保障水平;坚持“三个防范”,防范财政风险、债务风险和“半拉子”工程;坚持“三个提效”,压减一般性支出,盘活存量财政资金,提高财政资金使用效益。

稳投资是“六稳”的重要内容,左俊向媒体介绍了我市扩大有效投资的具体做法。他表示,马鞍山将结合国务院《政府工作报告》的新要求,“大批量”精简审批事项,“大力度”推进审批服务提速提效,打造“四最”营商环境,进一步推进投资便利化,持续扩大有效投入,切实强弱项、补短板、增后劲。

马鞍山生态福地、智造名城建设吸引了众多媒体的目光,左俊通过“加减乘除”四则运算形象地阐述了我市生态环保工作经验。他说,马鞍山将始终把生态文明建设放在突出位置,坚持长短结合,注重标本兼治,强化城乡统筹,实施联防联控,着力打造宜业宜居宜游的生态福地。在智造名城建设方面,左俊表示,马鞍山正通过帮扶龙头企业、改造传统企业、培育战新企业、升级服务业企业、孵化小微企业等工程化措施,加快推进高端制造、智能制造、精品制造、绿色制造和服务型制造。

长三角一体化发展上升为国家战略,马鞍山面临着千载难逢的机遇。左俊表示,将着力推进与长三角地区在基础设施建设、产业协同、生态环境保护、创新驱动、基本公共服务和营商环境六个方面的一体化,打造长三角产业转移的承接地、制造业发展的工业粮仓、绿色食品的菜篮子和宜居宜业的后花园。

(记者吴天祥)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻