您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市几套班子领导参加义务植树活动

张岳峰 从辉 李群 钱沙泉参加
编码:003072456/201903-00051 发布时间:2019-03-12 01:08 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月11日,张岳峰、从辉、李群、钱沙泉等市几套班子领导和市直机关干部、驻马部队官兵、公安干警及社会各界群众200余人,来到雨山区采石街道九华村,参加一年一度的义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,为城市再添一片新绿。

当天上午,一到达位于长江岸边的植树现场,市领导们便纷纷拿起铁锹,与干部群众一起投入到植树劳动中。扶直树苗、挥锹铲土、培实新土……大家分工协作、默契配合,现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。市委书记张岳峰挥动铁锹,认真完成每一道工序,接连栽下5棵池杉。经过大家的共同努力,新栽下的一排排池杉在阳光中亭亭玉立,成为长江岸边一道亮丽风景。

植树间隙,张岳峰仔细询问我市长江沿线“建新绿”、国家森林城市创建等工作情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”的重要指示精神,按照省委打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的部署要求,加快实施“建新绿”行动,做好长江沿线复绿、补绿、增绿工作,实现应绿尽绿。要以创建国家森林城市为抓手,坚持问题导向,根据马鞍山的气候、土壤条件,选择适合的树种,采取科学的种植、养护方法,确保树苗顺利成活,切实提高我市森林覆盖率。

(记者柴胜松)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯