您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市城管部门闻雪而动,全员行动打好抗雪融冰攻坚战

保障道路不结冰不湿滑

编码:003072456/201902-00039发布时间:2019-02-11 08:46来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

春节长假期间,我市迎来连续降雪,市城管战线环卫、市政、园林、城管执法人员闻雪而动,奋战一线,全天候、全方位、全员行动打好抗雪融冰攻坚战。据统计,2月7日夜至10日,共投入各型铲车、洒水车、雾炮车、冲洗车、货车等各类作业车辆178台,出动城管队员1200人次,市政、园林、环卫作业人员8500人次,有效实现了路通、桥通及不结冰、不湿滑的目标。

保障道路桥梁畅通。为防止积雪路面造成冰冻湿滑,在市城管局的统一安排指挥下,所有车辆分成了若干区域突击作业,从雪降落时起,连夜对40余条主次干道的积雪清理,做到夜间12:00前清理完毕,凌晨5:00再次铲除一遍,并对商业区、医院、机关、学校等人口密集区域加派应急突击队优先清理、优先保障。市环卫处组织市、区两级环卫作业人员积极配合各类器械集中清理主次干道、人行道、慢车道、广场、商家、小区等处积雪积冰,及时清理树木、残枝、落叶。全力确保生活垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂、垃圾中转站运行安全,巡查全市公厕并做好防滑防冻措施,防止冻管、爆管,守护市民出行安全。

保证市政设施有序。从2月8日凌晨起,市政处组织应急抢险突击队、铲雪装载机、撒盐工程车主要对江东大道与湖南路交叉口、江东大道与雨山路交叉口、沿线主要小区出入口等重点区域进行铲雪作业,对江东大道阳湖塘大桥、宁芜铁路立交桥等桥梁涵洞上下坡路段抛撒除冰融雪剂,并对路灯、下水管网、窨井盖进行全面检修和养护。(记者 季晨辰 通讯员 张平 朱文 徐守云)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻