您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

社论:一马当先 接续拼搏 不断开创马鞍山高质量发展新局面

— — 热烈祝贺市十六届人大二次会议、市政协十届二次会议胜利闭幕
编码:003072456/201901-00098 发布时间:2019-01-10 08:33 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

新起点再绘新蓝图,新目标蕴含新希望。在全体代表委员的共同努力下,承载全市人民期望与重托的市十六届人大二次会议、市政协十届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是马鞍山在明确“生态福地、智造名城”城市发展目标新定位后,召开的一次汇集众智、凝聚人心的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,团结民主、砥砺奋进的大会。会议期间,来自全市各行各业的市人大代表、政协委员,秉持高度的责任感和使命感,为民代言、尽心履职,审议讨论通过了《政府工作报告》和其他重要报告,描绘了未来美好发展蓝图,明确了2019年经济社会发展目标任务,安排部署了各项工作,圆满完成了各项任务。

沧海横流,方显英雄本色。2019年,困难与机遇并存,稳中有变、变中有忧,但我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的大形势没有变。这个时候,需要我们更加坚定发展定力,接续拼搏,继续苦干。定力源自机遇,在看到困难和问题的同时,更要看到机遇。要加深对重大战略机遇期的理解,充分把握国家战略机遇、宏观政策机遇、产业升级机遇、企业发展机遇,在攻坚克难中开创新局。定力贵在坚守,我们要全力推动“三个走在前列”,锚定“生态福地、智造名城”发展目标,充分发挥区位优势、产业优势、政策优势、政治优势,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、一马当先的姿态,一步一个脚印,抓好各项任务的落实。

实现目标,一定要有战胜困难的勇气。前进的道路上从来不会一帆风顺,总会遇到一些困难和挑战。这些难题绕不过、等不起,必须迎难而上、彻底解决。要始终抱着不怕难、敢负责的态度,以强烈的事业心责任感积极主动地去解决难题。要深入一线搞调研,把问题摸清楚、把原因分析透、把症结找准确,在实践中提高攻坚克难的能力素质,创造性地开展工作,为发展赢得更加广阔的空间。

实现目标,一定要有赶超先进的魄力。面对“百舸争流、不进则退”、 “标兵越来越远、追兵越来越近”的竞争态势,全市上下要以归零的心态、翻篇的姿态、奋发的状态、看齐的意识,以“跳起来摘桃子”的态度制定目标,发挥我们的优势,发扬“事不过夜”的实干作风,以实效论英雄,马不停蹄抓好各项工作,努力实现工作的新起色、新作为。

实现目标,一定要有勇于突破的锐气。改革创新凭的就是那么一股子闯劲和勇气。面对新形势、新任务更要敢闯敢干,敢为人先。要以勇立潮头、敢于突破的勇气,研究新情况、解决新问题,多向上面争政策,多向市场要资源,在推动高质量发展上闯出新路。要营造创新氛围,旗帜鲜明地给改革创新者撑腰,为敢想敢干者鼓劲,真正让实干的人实惠、有为的人有位、吃苦的人吃香。

实现目标,一定要有抓铁有痕的精神。事业是干出来,不是说出来的。在新的起点上,马鞍山的改革发展须臾不离担当和实干。各级领导干部要始终保持昂扬向上、奋发有为的状态,带头干、带领干,高标准地干、齐心协力地干,把各项工作都干像样、干到位,干出精品、干到极致。

新时代充满希望,新机遇令人期待,新征程催人奋进。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,继续弘扬“聚山纳川、一马当先”的马鞍山精神,认真落实市委九届七次、八次全会和市“两会”确定的各项目标任务,坚定信心、真抓实干,全面开创新时代马鞍山高质量发展新局面,奋力谱写“生态福地、智造名城”建设新篇章。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻