您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
左俊参加当涂县代表团审议《政府工作报告》时指出

抓住机遇用好机遇 为全市高质量发展做出更大贡献

编码:003072456/201901-00062发布时间:2019-01-07 08:45来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

1月6日下午,市长左俊来到市十六届人大二次会议当涂县代表团,参加审议《政府工作报告》,倾听代表意见建议,与大家共商发展大计。

“希望进一步创优营商环境”“期盼发展更多的优质企业”……审议中,与会代表踊跃发言,积极为我市经济社会发展建言献策。在听取发言后,左俊表示将高度重视、认真研究、充分吸纳,进一步修改完善报告,使这份报告真正成为凝聚各方共识、引领新一年发展的指导性文件。

左俊指出,今年,我们既面临着许多挑战,更面临不少难得的机遇和有利条件,对于马鞍山和当涂来说,最关键是要抓住机遇、用好机遇,不能在机遇面前错失机遇。

左俊对当涂县去年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,他强调,当涂县要树立“当头”的意识、强化“当头”的责任、发挥“当头”的作用。要在县域经济发展上“当龙头”。

坚定不移做大体量,努力在全国全省保持加快追赶、争先进位的态势,为全市经济发展作出更大贡献。坚持不懈提升经济质量,大力实施创新驱动战略,突出抓好战略性新兴产业,加快形成“龙头+配套”的产业集群。要在县城建设管理上“带好头”,高标准推进县城建设,发挥历史文化名城的文化优势,推动城市精细化管理。要在推动乡村振兴上“做领头”,建好特色镇,打造示范村,推动全域美,确保当涂全域美丽乡村建设继续走在全省前列。要在一体化发展中“走前头”。当涂县要在全面融入南京都市圈上先行一步、走在前列,在基础设施互联互通、承接产业转移、共治共建共享上下功夫,开展全方位对接。(记者柴胜松)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻