您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰参加雨山区代表团审议《政府工作报告》时指出

注重发挥优势做到扬长避短 努力推动马鞍山高质量发展

编码:003072456/201901-00061 发布时间:2019-01-07 08:44 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

1月6日下午,市委书记张岳峰来到市十六届人大二次会议雨山区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取意见建议,共商发展大计。他指出,要认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,按照市委九届七次、八次全会部署要求,注重发挥优势,做到扬长避短,努力推动马鞍山高质量发展。

“《政府工作报告》总结成绩实事求是,分析问题深刻精准,部署工作措施有力”“要聚焦产业发展,加大传统产业科技创新力度”“要打造特色街区,进一步集聚人气”……审议中,代表们踊跃发言、各抒己见,会场气氛十分热烈。

在认真听取代表们的发言后,张岳峰说,过去一年,全市经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定、重点工作精彩纷呈、党的建设全面加强,成绩来之不易。《政府工作报告》总结成绩全面客观、部署工作符合实际,体现了成效好、思路清、举措实的鲜明特点。

张岳峰指出,做好2019年工作,必须发挥优势、扬长避短,努力推动高质量发展。一要发挥区位优势,以融入南京都市圈为统领,在战略上抓融合。加快推进巢马高铁、宁马城际和宁马高速“四改八”等重大项目前期工作,贯通“大动脉”;有计划地打通宁马之间的“断头路”,搞活“微循环”,真正把区位优势变成发展优势。二要发挥产业优势,以推动高质量发展为主线,在产业上抓升级。要“立足钢、延伸钢”,全力支持服务马钢,延伸钢铁产业链,把钢铁产业做大做优做强;要“不唯钢、超越钢”,大力发展非钢产业,加快发展战略性新兴产业。三要发挥政策优势,以激活微观主体为目的,在政策上抓扶持。认真落实中央及省市一系列支持企业发展的政策措施,打通政策落地的“最后一公里”。四要发挥政治优势,以打造“四最”营商环境为抓手,在环境上抓优化。发挥党的坚强领导、集中力量办大事的政治优势,打造一流营商环境,构建亲清新型政商关系。

张岳峰对过去一年雨山区经济社会发展取得的成绩表示肯定,希望雨山区认真贯彻市委九届七次、八次全会和市“两会”精神,抓好各项任务落实,推动经济社会发展再上新台阶。(记者魏志俊)


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯