您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在调研全市意识形态工作时强调

牢牢把握意识形态工作领导权 切实守好意识形态建设主阵地

发布时间:2018-11-06 01:07来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

11月5日,市委书记张岳峰专题调研全市意识形态工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权,切实守好意识形态建设的主阵地,努力推动全市意识形态工作再上新台阶、开创新局面。市领导何志中、夏劲松、章正参加调研或出席座谈会。

在马鞍山日报社、市广电台,张岳峰与采编人员一一握手,详细了解采编工作流程,认真听取媒体融合推进情况介绍。他说,在记者节即将到来之际,向你们并通过你们向全市广大新闻工作者致以节日问候,对大家长期以来的辛勤工作表示衷心感谢。

在随后召开的座谈会上,张岳峰听取市委宣传部、马鞍山日报社、市广电台有关情况汇报后指出,近年来,全市各级各相关部门认真贯彻落实中央及省委关于意识形态工作的部署要求,严格落实意识形态工作责任制,紧紧围绕全市中心工作开展了一系列主题宣传,有声有色,效果很好,值得充分肯定。

就做好下一步意识形态工作,张岳峰强调:一要坚持高点站位,把握领导权。要从政治和全局高度,深刻认识意识形态工作是党的优良传统、政治优势和我们的当务之急,时刻绷紧意识形态安全这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要坚持改革创新,把握话语权。要弘扬主旋律,传播正能量,把握正确舆论导向,持续用力巩固壮大主流舆论。要巩固主阵地,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,确保各类意识形态阵地可管可控。要推进大融合,加强传播手段和话语方式创新,加快传统媒体和新兴媒体融合发展,不断抢占意识形态领域制高点。要增强引领力,充分发挥各级党员干部和道德模范、各类好人的示范引领作用。三要坚持压实责任,把握主动权。要加强领导,各级党委(党组)要真正把意识形态工作主体责任放在心上、扛在肩上,党委(党组)书记要切实履行“第一责任人”职责。要明晰责任,严明纪律规矩,强化监督检查,努力形成责任落实的闭环效应。要凝聚合力,各相关部门要多支持、多配合,出一分力、尽一分责,为做好意识形态工作提供有力保障。

(记者魏志俊)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻