您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

马鞍山市(博望)第一届智能制造创新创业大赛落幕

发布时间:2018-10-12 07:37来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

经过前期在全国范围内项目征集、初赛,10月11日,12个经过优中选优的项目进行了决赛。至此,历时两个月的马鞍山市(博望)第一届智能制造创新创业大赛圆满落幕。

据了解,此次大赛是由市委组织部、博望区、市科技局、江东控股集团共同举办的高规格赛事,也是第12届机床博览会的主要内容之一。

在决赛阶段,评委们根据每个项目的技术含量、市场前景、推广价值等,评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名。一等奖为伺服驱动的研发与产业化项目;二等奖为纳微米超硬物理气相沉积涂层项目、污泥干化机项目;三等奖为超硬润滑薄膜材料及装备制造项目、铝合金薄壁零件搅拌摩擦焊工艺与装备项目、轴类零件表面激光熔覆处理与精密磨削一体化装备项目;优胜奖为高端智能热处理项目、工业级铸造模系列3D打印机项目、便携式危险环境异物激光智能自主清除系统项目、智能成型机床数控系统产业化应用项目、智能公共服务机器人项目、声控协作机器人产业化项目。

据了解,本次大赛所有获奖项目除了赛事奖励外,对一等奖和二等奖另行设置项目落地奖40万元和15万元。

(记者慕继平通讯员李大友程颖)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻