您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在全市精准扶贫“百日攻坚”行动动员部署会上强调

全力开展“百日攻坚”行动 坚决打赢脱贫攻坚年度战役

从辉李群出席钱沙泉主持
发布时间:2018-10-12 07:08来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

10月11日,全市精准扶贫“百日攻坚”行动动员部署会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务、政治考验,全力开展精准扶贫“百日攻坚”行动,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,确保我市扶贫工作再战再捷、连战连捷,持续位居全省第一方阵。市领导从辉、李群、钱沙泉、何志中、李舰舶、杨善斌、季传舜,市人大常委会秘书长张敏、市政协秘书长朱训龙出席会议。市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉主持会议。

张岳峰在讲话中代表市委、市政府,向长期以来奋战在脱贫攻坚一线的广大基层干部和扶贫工作队队员表示衷心感谢和诚挚慰问。他指出,今年以来,全市上下深入开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,各项工作取得积极进展。这些成绩是脱贫攻坚一线广大干部辛苦工作的结果,值得充分肯定。

就开展精准扶贫“百日攻坚”行动,张岳峰强调三点意见:一要认清形势攻思想认识之坚。要充分认清脱贫攻坚工作面临的严峻形势,消除思想认识误区,全力开展以“产业大提效、问题大整改、村容大整治、作风大转变”为主要内容的精准扶贫“百日攻坚”行动,做到思想再发动、认识再提高、措施再精准、力量再整合、责任再压实,确保全年工作取得较好成绩。二要精准发力攻工作短板之坚。要攻难点,以产业扶贫为抓手,突出抓“股改”、“三变”,激发内生动力,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。要除痛点,把问题整改作为当务之急,全面梳理工作中存在的突出问题,找出问题症结,逐条加以整改,建立长效机制。要通堵点,强化政策宣传,加大执行力度,狠抓项目建设,加强资金监管,切实打通政策、项目、资金到村到户的“最后一公里”。要育亮点,探索抓脱贫攻坚促乡村振兴的新路子,打造工作品牌;高度重视村容村貌整治工作,把村庄搞干净、搞整洁、搞清爽。三要强化责任攻精神状态之坚。各级干部要尽锐出击、用心用力,迎着困难上、顶着压力干,推动责任落实再强化、督查考核再强化、工作作风再强化,形成声势、形成氛围、形成力度,掀起脱贫攻坚工作新高潮。

会上,副市长杨善斌宣读了《全市精准扶贫“百日攻坚”行动实施方案》,含山县等7家单位作了发言。

(记者魏志俊)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻