您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政协召开中欧产业合作园建设双月协商会

李群出席并讲话
发布时间:2018-10-10 02:10来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

10月9日下午,市政协召开“中欧产业合作园建设”双月协商会。市政协主席李群、副市长李强出席会议并讲话,市政协副主席宋金虎主持会议。

会上,郑蒲港新区通报了我市中欧产业合作园建设情况,部分市政协委员作协商发言,市政协港澳台侨和外事委就推进产业园建设提出协商意见。据了解,市中欧产业合作园用地面积约1392亩,整体规划文本已设计完毕,通过与欧洲建设技术转移、贸易订单、资金合作等多种方式,目前已成功落户德国AMT微型电机生产等项目,另有涉及轨道交通、食品产业、人体博物馆等一批项目在谈。

李群在讲话中指出,作为深化我市对欧合作的重要载体,中欧产业合作园建设至关重要。要按照市委九届七次全会提出的“生态福地、智造名城”定位,探索制造业转型升级新模式,努力走出智能制造发展之路。要切实加大招商力度,做好“建链、强链、补链”文章,努力提高国际创新产业链和产业集群的竞争力。要结合自身实际,下大气力打造一批一流的产业载体,构建全方位对欧合作体系和一站式对欧服务平台,努力激发产业园活力。要整合全市资源,全力支持产业园建设,将其打造成为带动全市对外开放的窗口和平台,努力服务全市经济社会发展。

会上,李强就进一步推动市中欧产业合作园建设提出了具体要求。

(记者王燕)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻