您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市委中心组理论学习会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,张岳峰强调

抓好《条例》学习宣传贯彻工作 推动全面从严治党向纵深发展

左俊从辉李群钱沙泉出席
发布时间:2018-10-08 08:23来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

9月30日,市委中心组召开理论学习会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,不断把全面从严治党引向深入,为推进马鞍山新时代高质量发展提供坚强的政治保证。市长左俊,市人大常委会主任从辉,市政协主席李群,市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉,市委中心组成员出席会议。

会上,钱沙泉、陈学斌、杨善斌等与会同志结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。

在认真听取大家的发言后,张岳峰指出,要提高政治站位,认清重要性。《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,《条例》的再次修订,充分彰显了党中央加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度。我们要充分认识《条例》修订的重大意义,进一步树牢“四个意识”、强化“两个维护”,增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。

张岳峰强调,要强化学习宣传,增强实效性。广大党员干部要进一步提高学习《条例》的主动性和自觉性,把握核心要义,创新学习方式,通过不断学习和践行,切实增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉。要加大宣传力度,切实做好《条例》的宣传报道和解读阐释工作,使广大党员干部更好地懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,努力营造自觉遵规守纪的良好氛围。

张岳峰强调,要狠抓贯彻执行,体现严肃性。认真履行贯彻《条例》的政治责任,严格落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,强化领导带头、问题整改、执纪问责、监督检查,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正让《条例》成为带电的“高压线”,推动党的纪律建设不断取得实效。

(记者 江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻