您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

纪念毛主席视察马钢60周年暨马钢9号高炉工业遗产保护仪式举行

张岳峰左俊项小龙魏尧从辉出席
发布时间:2018-09-21 06:58来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

9月20日上午8时30分,马钢在二铁总厂北区9号高炉北广场举行升旗仪式

张岳峰、项小龙、魏尧、侯军共同为9号高炉工业遗产保护纪念石揭幕

9月20日,纪念毛主席视察马钢60周年暨马钢9号高炉工业遗产保护仪式举行。市委书记张岳峰出席。市长左俊,省国资委党委副书记、副主任项小龙,马钢集团公司党委书记、董事长魏尧致辞。市及马钢领导从辉、丁毅、周善武、何志中、宋金虎,市政府秘书长陈永红出席。张岳峰、项小龙、魏尧以及马钢职工代表共同为9号高炉工业遗产保护启动仪式揭幕。

左俊在致辞中代表市几套班子向马钢表示热烈的祝贺,向马钢全体干部职工表示诚挚的问候。他说,60年前的今天,毛泽东主席亲临9号高炉视察,为刚成立的马鞍山钢铁公司绘制了宏伟蓝图,指明了前进方向。承载几代马钢和马鞍山人光荣历史记忆的9号高炉,作为工业遗产永久保存,这对我们更好地传承工业文明、弘扬工业之魂,加速打造“生态福地、智造名城”具有重大意义。我们将积极主动配合马钢做好服务,确保9号高炉遗产项目保护利用规划顺利实施,努力将项目打造成国家级文化创意产业园和工业遗址公园,把这个不可复制的红色标识、产业标志和精神标记建设好、保护好、传承好。

项小龙在致辞中代表省国资委向马钢致以热烈祝贺,向马钢全体干部职工表示诚挚问候。他说,保护9号高炉工业遗产,既是对毛泽东主席视察马钢珍贵历史记忆的保存,更是对几代马钢人艰苦创业精神最好的传承。希望马钢以此次活动为契机,牢牢把握高质量发展这一根本要求,深入贯彻省五大发展行动计划,推进转型升级,深化改革创新,做强做优做大国有资本,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

魏尧在致辞中说,马钢60年的发展史既是一部艰苦创业史,也是一部创新创造史。把9号高炉作为工业遗产进行保护,是为了激励后人不忘初心、牢记使命、接续前行。站在新的历史起点上,我们要坚持以新发展理念统领发展全局,抢抓供给侧结构性改革机遇,深入贯彻落实省五大发展行动计划,坚持创新驱动,推进结构调整,加快转型发展,不断开创新时代马钢高质量发展新局面。

仪式结束后,出席仪式的领导现场参观了9号高炉,详细了解马钢这座“功勋炉”的辉煌发展历程。当天晚上,市及马钢领导共同观看了纪念毛主席视察马钢60周年暨马钢成立60周年主题晚会。

(记者 魏志俊 余齐斌)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻