您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
左俊在郑蒲港新区开展五级书记遍访贫困对象时强调

统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴工作

发布时间:2018-09-06 07:09来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

9月5日上午,市长左俊前往郑蒲港新区,深入开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。市政府秘书长陈永红参加。

走访调研中,左俊先后前往姥桥镇联合社区、白桥镇红旗村,看望了王贵良、吴体强等8户贫困户,与他们共话家常,并查看档案资料,详细了解群众的生活起居、身体健康、家庭收入以及各类扶贫政策的落实情况,叮嘱镇村干部坚持脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱项目,切实巩固脱贫效果,实现稳定脱贫防止返贫。

红旗村瓜蒌产业示范基地通过土地流转,发展特色产业种植,不仅增加了农户的土地流转收入和贫困户的务工收入,还保证了村集体收入的稳定增长。左俊对该基地在脱贫攻坚中发挥的积极作用给予充分肯定,要求进一步提高土地流转率,立足自然资源禀赋,因地制宜选好产业项目,切实提升土地收益,不断壮大村集体经济。

农村环境“三大革命”是实施乡村振兴战略的重要内容。在姥长村李庄自然村,左俊实地察看了该村分散型、微动力污水处理工程的工艺流程,并仔细询问了户改厕、垃圾回收、生活污水处理等情况,强调要结合美丽乡村建设、整村推进等重点工作,进一步优化农村人居环境。

左俊在调研中强调,要坚持把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,进一步优化产业,大力培育农村电商等新兴业态,加快建设现代农业产业体系,不断拓宽农村居民的增收渠道。

(记者吴天祥)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻