您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市委召开巡视整改约谈会

强化监督 压实责任

发布时间:2018-08-15 07:30来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

为进一步深化我市含山县、当涂县、花山区(以下简称两县一区)省委巡视整改工作,8月13日,市委就两县一区在省委巡视整改检查和市委检查评估中发现的问题,召开两县一区党委书记约谈会。市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉主持会议并讲话。两县一区党委和纪委主要负责同志参加会议。

会议通报了两县一区省委检查组和市委检查评估组反馈的巡视整改中存在的问题;两县一区党委书记就如何进一步压实主体责任,做好巡视整改工作作了表态发言。

钱沙泉指出,市委始终高度重视两县一区的巡视整改工作,通过多种形式了解和督促两县一区的巡视整改进展,压实两县一区党委巡视整改主体责任。但从反馈的问题来看,两县一区在巡视整改中还存在着一定差距和薄弱环节。县(区)委主要负责人要切实担负起巡视整改第一责任人的责任,带头履职尽责、带头担当作为,发挥“头雁效应”;县(区)纪委要积极协助党委抓好巡视问题整改督查和问题线索查处工作,克服督查不到位、问责宽松软问题。

钱沙泉要求,两县一区要积极主动作为,对整改中举一反三不彻底的问题再深入,对处理问责不到位的人员再问责,对截至目前仍未整改完成的事项查原因再报告,并积极推进整改,确保巡视反馈的问题全部见底清零。

钱沙泉强调,两县一区要进一步巩固巡视整改的成果,避免边改边犯,反弹回潮。要认真研究问题发生的根源,建章立制,通过制度的科学规范和严格执行,从根本上解决问题。要扩大运用好巡视整改的成果,推动全面从严治党向纵深发展,为两县一区的经济发展保驾护航。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻