您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

马钢嘉华商品混凝土公司上半年产值超1.3亿元

发布时间:2018-08-11 08:31来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

今年以来,马钢嘉华商品混凝土公司积极克服原材料上涨、环保要求提升等压力,生产经营成绩亮眼。上半年,该公司产值达1.33亿元,是去年同期的2.34倍;净资产升至7814.75万元,实现利润400余万元,超额完成了相关任务。

该公司在确保马钢重点工程和技改项目混凝土供应的同时,加大混凝土主营产品的外部市场开拓力度,所供混凝土马鞍山地区除45%确保马钢技改等工程外,55%销往市政等工程,铜陵分公司的混凝土产品100%销往外部市场,产品广泛应用于马鞍山和铜陵两市的水系治理、重点桥梁工程和房地产项目工程。与此同时,公司响应国家环保政策,在商品混凝土系列产品湿拌砂浆项目的开发、生产与销售方面领跑本地,粉煤灰、矿粉等原材料采购由原来通过中间商购买转为向马钢内部企业直接采购,同时对混凝土搅拌生产线进行环保升级改造等。

在做强主业的同时,该公司致力转型发展。与马钢张庄矿合作,总包销售其尾矿砂石,并根据客户需求进行二次加工,今年双方合作又增加了尾砂填充料、运输等两项新业务;该公司的专利产品——车辆环保自动喷淋系统清洗机产销两旺;此外,利用分公司富余人员和闲置厂房,进行混凝土外加剂的复配加工,大大降低了混凝土外加剂的采购成本。

(通讯员童红武)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻