您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

313省道丹马路段大修

预计今年10月完工
发布时间:2018-08-11 08:29来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

8月8日上午9时,313省道丹马路与杜塘路交叉口附近,几辆工程车正在作业,十几名工人在进行水泥浇筑工作。“这次大修从7月5日启动,计划工期为3个月,预计10月4日可以完工。”施工单位现场负责人汪军说。

“本次施工采取‘半幅分段封闭施工,半幅通行’的方式,施工段落由东向西,南半幅路面已于8月5日完成,北半幅路面也已于8月6日开始,目前已完成部分路段混凝土破碎工作,进入混凝土面板浇筑工作。”汪军介绍说,313省道丹马路段是丹阳到马鞍山市区的主要道路,也是马鞍山与江苏省重要的沟通要道,对地方经济的发展起着至关重要的作用,公路等级为二级公路,设计速度每小时60公里,车流量大、重载车辆多,交通压力繁重。

“因这个路段车流量大且有不少重载车辆行驶,导致现有水泥混凝土路面出现板角断裂、纵横向裂缝、破碎板等病害现象,严重影响了行车的速度、舒适与安全,甚至可能造成行车安全事故,因此养护大修工作刻不容缓。”汪军介绍说,本次施工起于向山镇张家村,终点位于杜塘路交叉口,路段全长2.2千米。本次对老路面病害修补或换板处理,换板路面结构为水泥混凝土面板加混凝土基层,“已完成施工的南半幅路面养护期已经到期,车辆可以通行。”

(记者张令琪实习生濮维珍通讯员张扬)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻