您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
李群在督查突出环境问题时强调

压实责任 强化监管 整改到位 确保长效

发布时间:2018-08-11 08:26来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

8月10日下午,市政协主席李群率市政协督查组赴雨山区督查突出环境问题。市政协秘书长朱训龙、部分市政协委员参加督查。

李群一行先后来到向山镇落星村坝头固废堆场、佳山乡马塘村阡马山建筑垃圾倾倒点、佳山乡前庄村胜森污泥堆放点,仔细查看固废倾倒情况,了解案件处理措施、整治目标与目前进展情况,现场就突出环境问题整治与相关责任单位进行研究讨论,并对雨山区突出环境问题整治工作落实情况给予充分肯定。

李群指出,雨山区委区政府和乡镇要进一步提高思想认识,按照突出环境问题整改的部署要求,齐心协力全力抓好环境问题整治工作;继续保持严厉打击非法转移倾倒的高压态势,强化监管,有效防范固体废物特别是危险废物非法转移倾倒引发的突发环境事件;以此次整治为契机,探索建立固废处理长效机制,确保成效巩固、问题不反弹。市政协委员要积极履职尽责,加强对突出环境问题的关注,为我市提升生态环境品质建言献策。

又讯 8月10日下午,副市长杨善斌赴博望区督查石臼湖河长制、湖长制、林长制和生态环保工作。

(记者张莹实习生王佳雯林姿含)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻