您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市委常委会会议强调

加快推进农村“三变”改革 切实加强食品药品安全监管

张岳峰主持会议
发布时间:2018-08-11 08:22来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

8月10日,市委常委会召开会议,审议通过《马鞍山市农村集体产权制度改革和“三变”改革整市推进方案》(以下简称《方案》),听取关于全市食品药品安全监管工作的汇报。市委书记张岳峰主持会议并讲话。

会议指出,深化农村集体产权制度改革,推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革,是做好“三农”工作、推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的核心工作。各级各相关部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,结合各自实际,全力抓好改革各项任务落实。要加快工作进度,抓紧推进清产核资等基础性工作,努力做到快、实、准。要坚持因地制宜,在《方案》指导下,充分发挥基层干部群众的首创精神,探索形成符合本地实际的改革举措。要加强宣传引导,及时总结基层可复制、可推广、可借鉴的好模式、好经验,指导全市改革工作有力有序推进。

会议强调,食品药品安全事关人民群众切身利益和党委、政府的公信力,做好食品药品安全监管工作意义重大。各级各相关部门要高度重视食品药品安全监管工作,以创建国家食品安全示范城市、安徽省食品药品安全城市为抓手,加强组织领导,强化工作指导,努力开创食品药品安全监管工作新局面。要认真学习研读国家食品安全示范城市、安徽省食品药品安全城市创建标准,细化分解任务,落实工作责任,全面对标达标,进一步提高创建工作精准度。要主动加强与上级部门的沟通联系,及时汇报情况,争取工作指导,不断提升食品药品安全监管能力和水平。

会议还审议通过了《关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》。

(记者江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻