您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

中国共产党马鞍山市第九届委员会第七次全体会议决议

(中国共产党马鞍山市第九届委员会第七次全体会议2018年7月31日通过)
发布时间:2018-08-01 08:23 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

中国共产党马鞍山市第九届委员会第七次全体会议于2018年7月31日举行。出席这次全会的有,市委委员 43人,候补委员9人。市纪委常委、监委委员和有关方面负责同志列席会议。部分市第九次党代会代表和基层党员代表也列席了会议。

全会由市委常委会主持。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届六次、七次全会和市第九次党代会精神,审议通过了《中共马鞍山市委关于推进新时代高质量发展的若干意见》。市委书记张岳峰受市委常委会委托,就《若干意见(讨论稿)》起草情况向全会作了说明。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以新发展理念统领发展全局,按照省委对马鞍山提出的“努力在创新发展、开放联动、党的建设方面走在全省前列”的要求,深入实施五大发展行动计划,加快资源型城市转型发展步伐,全力推动高质量发展,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面,努力把马鞍山打造成为宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”。

全会强调,要围绕推进马鞍山新时代高质量发展,突出实施两大战略。要大力实施创新驱动战略,以建设国家创新型城市为目标,深入落实全面创新改革重大部署,加快培育创新主体,积极整合创新资源,着力打造创新平台,完善创新支撑体系,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。要大力实施开放联动战略,充分发挥我市处于“一带一路”和长江经济带重要节点的优势,以更加开放的视野全方位加强对外合作,全面融入长三角,深度融入南京都市圈、合肥都市圈,在开放合作中倒逼创新发展。

全会指出,当前和今后一个时期,全市发展总的目标是:全力推动“三个走在前列”,建设更高水平小康社会,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面。具体要实现三个目标:即经济发展高质量、城乡建设高颜值、人民生活高品质。

全会强调,要围绕推进马鞍山新时代高质量发展,着力强化四项举措。要充分发挥产业优势,坚定不移走智造强市之路,大力发展新兴产业,改造提升传统产业,推进两化深度融合,着力强化创新支撑,积极培育新型业态,加快推进园区升级,重视发展县域经济。要充分发挥区位优势,坚定不移走开放活市之路,全面加强宁马对接合作,不断深化合马联动发展,大力加强招商引资,全力推进以港兴市,深入推进对台对欧合作,全面加强外经外贸工作。要充分发挥环境优势,坚定不移走生态立市之路,大力推进绿色发展,加大环境治理力度,加强生态保护修复,健全生态文明体制。要充分发挥人文优势,坚定不移走人才兴市之路,推动文化繁荣兴盛,加大人才招引力度,积极培养本地人才,完善人才激励机制。

全会强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,为推进马鞍山新时代高质量发展提供坚强有力的政治保障。要强化作风建设,着力营造干在实处、走在前列的浓厚氛围。要强化营商环境,做到服务客商零懈怠、服务人才零差评、服务群众零距离。要强化用人导向,让忠诚干净担当的人真正有机会,让想干事能干事干成事的人真正有地位。要强化精准考核,有效传递责任和压力,推动形成干事创业的良好环境。要强化问责问效,以严肃问责倒逼各项工作任务落实。

根据《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,全会批准靳林春、杨良胜、顾玫帆、胡春华同志辞去市委委员职务,决定递补市委候补委员张晓峰、张保平、胡支农、殷宏斌同志为市委委员。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,进一步统一思想、凝心聚力,干在实处、走在前列,全力推动高质量发展,为把马鞍山建设成为“生态福地、智造名城”而努力奋斗!

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯