您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市开展中央环保督察整改工作第三轮“回头看”

发布时间:2018-07-11 06:43来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

为推动全市各类突出环境问题彻底整改到位,顺利通过中央环保督察“回头看”的检验,即日起至7月底,我市将在全市范围内组织开展中央环保督察整改第三轮“回头看”工作。

此次“回头看”的范围包括中央环保督察反馈意见整改进展情况,中央环保督察转办信访件办理情况,中央环保督察结束后受理的重点信访件办理情况,国务院《水十条》专项督导交办问题办理情况,城市黑臭水体、“散乱污”企业、固废专项整治等其他各类突出环境问题整改工作办理情况。

我市明确,各牵头责任单位要对纳入本次“回头看”范围的各类突出环境问题,集中开展拉网式排查,重点区域、行业要彻底梳理排查,对排查出的问题要做到“举一反三”。要抓紧推进整改,认真按照“四个不放过”的原则要求,对问题整改一抓到底,对整改任务坚决落实,严格落实突出问题整改“四责制度”,真改、严改、快改,坚决杜绝整改工作走过场、走形式的行为,防止出现表面整改、虚假整改、敷衍整改等问题;重点关注整改不力、整改拖沓、整改不到位、问题反复出现等问题,切实采取有效措施,确保各类突出环境问题在7月底前整改到位、销号到位。

根据规定,市委市政府6个突出环境问题督查组将对本次“回头看”问题进行督查督办;市委督查室、市政府目标办将对中央环保督察交办问题、固废专项整治等重点问题开展专项督查;市环委办将不间断地组织开展互查、巡查、督察,对整改工作的突出问题,要及时通报曝光,重点问题及时专报市委市政府。对在本次“回头看”过程中出现的工作不力、问题整改不到位、虚假销号问题的相关责任单位、责任人,将依据《马鞍山市突出环境问题和生态环境损害责任追究实施细则》严肃追责问责。

(记者王燕)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻