您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

华菱汽车入选省知识产权评议重点支持项目

发布时间:2018-06-05 07:28来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

近日,我省公布了2018年重大经济科技活动知识产权评议重点支持的7个项目,华菱汽车申报的“BMS和新能源汽车整车控制系统整合技术”项目入选其中。

一直以来,华菱星马汽车集团把知识产权看成企业核心竞争力的重要组成部分,近年来更注重提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,实现了企业知识产权科学化、信息化管理。此次入选省重点支持项目,体现了自身的技术优势,得到了省市主管部门的认可。根据安徽省相关文件,华菱汽车入选省重点支持项目将获得相关评议费用30%的补贴,我市也将予以相应资金配套。

据悉,知识产权评议是近年来国家知识产权局为适应知识经济时代重点推行的一项新工作,旨在鼓励企业和地方政府有效运用知识产权这一重要资源,综合运用情报分析手段,通过对相关技术领域的专利信息进行检索和分析,掌握竞争对手在该领域专利布局,选择技术突破方向,从而帮助企业优化创新路线,有效规避决策中的知识产权风险,妥善解决经营中知识产权问题。

(记者余齐斌通讯员张莉)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻