您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市人大常委会听取我市贯彻实施教师“一法一办法”情况报告

推进依法治教维护教师权益

发布时间:2018-05-16 07:32来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

5月15日,为期两天的市人大常委会《中华人民共和国教师法》和《安徽省实施〈中华人民共和国教师法〉办法》执法检查活动正式启动。当天下午,市人大常委会听取了市人民政府关于全市贯彻实施教师“一法一办法”情况的报告。市人大常委会党组副书记孙铭和,副主任魏正平、卞建秋参加会议。市人大常委会副主任章正主持会议。市政府副市长李强列席会议。

近年来,在市委的正确领导下,在市人大常委会的关心支持和监督指导下,市政府认真贯彻实施教师“一法一办法”,高度重视教师队伍建设,全力推进依法治教,在强化体制机制建设、师德师风建设、教师素质培训、教师管理改革、教师考核激励、教师待遇保障等方面做了大量工作,有效促进了全市教育事业优质发展。

2014-2016年连续三年在省政府对市政府教育事业发展目标考核中,我市名列全省第一。

(记者邓婷婷)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻