您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在示范园区调研时强调

积极践行新发展理念 努力当好“三个示范”

发布时间:2018-04-27 07:14来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

 4月25日,市委书记张岳峰前往示范园区调研。他强调,示范园区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、市部署要求,积极践行新发展理念,努力在承接战新产业、实现高质量发展、推动城乡融合发展上当好示范。市委常委、市委秘书长吴桂林,市政协副主席𧨿圣国、季传舜参加调研。

在安徽银欣新能源科技有限公司、安徽日发纺织机械有限公司,张岳峰深入生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业产品研发、市场销售等情况,勉励企业加大科技创新力度,积极开展技术改造,不断提升核心竞争力。

在随后召开的调研座谈会上,张岳峰认真听取示范园区工作情况汇报后指出,示范园区自成立以来,从无到有、从小到大,在“一张白纸”上建成了一座工业园区,取得明显成效,值得充分肯定。园区广大干部职工无怨无悔、兢兢业业,做了大量卓有成效的工作,为园区建设发展倾注了智慧和汗水,代表市委、市政府向大家表示慰问和感谢。

张岳峰强调,下一步,示范园区要积极践行新发展理念,努力当好“三个示范”:一要在承接战新产业上当好示范。当前既是东部发达地区产业转移的窗口期,又是中部地区承接产业转移、开展招商引资的黄金期,示范园区要抢抓发展机遇,认清自身优势,增强工作定力,不断提高招商引资的质量,更加有效地承接战新产业。二要在实现高质量发展上当好示范。要按照高质量发展的要求,全力做好项目建设、服务企业等工作,坚持分类施策、抓主抓重、扶大扶强,进一步优化要素资源配置、提高土地利用效率,推动园区企业加快发展。三要在推动城乡融合发展上当好示范。要树立统筹理念,坚持以城带乡、以城促产,不断完善园区功能配套,大力实施乡村振兴战略,加快推进产城一体、城乡一体。

(记者江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻