您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

左俊赴雨山区半山花园社区宣讲全国两会精神

发布时间:2018-03-27 07:58来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:


3月26日下午,全国人大代表、市长左俊前往半山花园社区开展全国两会精神进基层宣讲。社区“两委”成员,基层干部、职工、群众、企业负责人代表及部分“两代表一委员”参加宣讲报告会。

左俊在宣讲时说,这次全国两会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上召开的一次历史性盛会。大会坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事相统一,在全体代表和委员的共同努力下,顺利完成了各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚伟力、继往开来的大会。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是这次大会最重要的成果和最重大的历史贡献。

在详细解读了习近平总书记重要讲话和大会通过的各项报告、宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等主要精神后,左俊强调,街道、社区等基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,切实把全国两会精神学习、宣传、贯彻好。要通过群众喜闻乐见的方式深入宣传,把全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、弄得清、记得住、好落实。要改进社会治理方式,构建以社区党组织为核心,社区居民委员会、物业公司、驻社区机关企事业单位及社会组织等共同联动,多元主体共同参与社区治理的“一核多元”格局。要做好社会稳定工作,完善常态化走访居民工作机制,发挥矛盾纠纷多元化解机制作用,及时化解矛盾,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要加大“最多跑一次”、“不见面审批服务”、“微笑服务”的推进力度,进一步提升网格化、便捷化、全程化服务水平,让群众少跑腿。要宣传落实好全国两会确定的惠民政策措施,确保把好事办好、实事办实。

宣讲前,左俊实地调研了半山花园社区工作开展情况,与正在开展各类文体活动的居民进行了交谈,听取了社区负责人情况汇报,充分肯定了该社区近年来取得的工作成效。记者吴天祥

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻