您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
博望区安排900万元资金送温暖

干部逐户上门 慰问困难群众

发布时间:2018-02-07 08:11来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

2月6日起,博望区根据前期摸底确定的困难群众情况,由200名干部逐户上门,送去年货和慰问金,将党和政府的温暖送到群众的心坎里。

春节临近,加上前些天的大雪,博望区积极安排900多万元资金,对重点优抚对象、退役军人困难家庭、现役军人特困家庭、驻军部队、孤儿、敬老院、麻风病院、市老年福利院、80周岁以上高龄老人、百岁老人、低保特困户及三峡移民进行慰问;安排200名区镇干部逐户上门,逐个慰问,在慰问中了解生活情况和要求,为后期针对性帮扶做好准备。其中,3位百岁老人每人发放2000元,困难高龄老人每人发放800元,特困低保户、特困家庭患病患者、特困失能失智老人、三属对象、在乡复员军人对象、孤儿对象、特困在校大学生、退役军人困难家庭每户发放300元至600元不等的慰问金和年货。

该区还动员鼓励一些机关单位和效益情况良好的民营企业,为特困老人、低保特困户、重点优抚困难家庭、在乡残疾军人、带病回乡退伍军人、参战参试人员、80岁以上高龄老人、特困现役军人家庭、三峡移民、重点优抚对象、失能五保户等,社会化发放慰问金。同时,该区慈善协会还开展“慈善博望行”系列慰问活动,进行助困、助老、助孤、助医、助学、助残等慰问救助。

(记者慕继平通讯员张静李雪王旭)

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻