您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我省开展田园综合体建设试点

发布时间:2017-11-14 08:05来源:皖江在线字号:[ ]视力保护色:

近日,省财政厅决定开展田园综合体建设试点工作,此举旨在加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式。

我省开展田园综合体建设试点工作的总体思路是,深入推进农业供给侧结构性改革,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,逐步建成以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。围绕田园综合体的建设目标和功能定位,重点抓好生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系、运行体系等六大支撑体系建设。

据悉,综合考虑各地发展建设基础、开展试点意愿、改革创新工作推进、试点代表性等因素,省财政厅确定2018年在2个县开展试点,按照三年规划、分年实施的方式,在2018-2020年度农业综合开发资金中予以支持。

其中,试点县农业综合开发资金每年安排中央财政资金2000万元。

(通讯员皖讯)

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻