您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市6单位3个人荣获全国群众体育先进称号

发布时间:2017-11-14 08:26来源:皖江在线字号:[ ]视力保护色:

本网讯日前,国家体育总局命名了一批2013-2016年度全国群众体育先进单位和全国群众体育先进个人。我市共有6家单位和3名个人获得殊荣,其中,市体育局、市委老干部局、当涂县政府、博望区文旅体局、市健身气功协会、市武术协会被命名为“先进单位”,王鹏、于基林、彭盼友荣获“先进个人”称号。

全国群众体育先进评选是全国体育界最高层次的综合性表彰活动,自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续举办了6届。近年来,我市围绕贯彻落实《全民健身条例》,为群众提供优质公共体育服务,充分利用社会资金、组织、人才等资源,为群众搭建更多更好的服务平台,形成了以基层体育指导站为点、以社会团体为线、以各级全民健身组织为面,点线面结合、覆盖面广的全民健身组织网络。我市还广泛组织开展群众性体育活动,每年组织开展长三角城市山地自行车越野邀请赛、定向越野挑战赛、全民健身活动、登山比赛、民间体育活动等群众性体育活动,全力推进体育事业健康可持续发展。

(记者慕继平通讯员 王龙)

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻