您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
魏尧在和县宣讲党的十九大精神时强调

实施乡村振兴战略 推进农业农村现代化

发布时间:2017-11-09 09:09来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

11月7日,市委书记魏尧前往和县宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,不断满足农民群众对美好生活的向往。市委常委、市委秘书长吴桂林,副市长杨善斌参加宣讲。

产业扶贫成效如何?扶贫政策落实得怎么样?贫困户生活有了哪些改善?魏尧首先来到和县历阳镇五星村,深入田间地头,走进贫困群众家中,实地调研脱贫攻坚工作。在玉龙农业产业扶贫基地,一株株猕猴桃树长势喜人。得知基地通过项目带动、土地流转、吸纳就业等方式,带动了贫困户持续增收,魏尧对企业发挥带动作用、助力脱贫攻坚的做法表示赞赏。“家里收入有哪些?”“看病报销比例是多少?”……在张久兵、蒋仁霞、许贤跃、宋明胜、戴必友家中,魏尧问得十分仔细。得知扶贫政策受到贫困户的交口称赞,魏尧点头表示满意。他叮嘱县、镇、村干部,要以党的十九大精神为指引,全力抓好脱贫攻坚工作,积极促进贫困群众持续稳定增收。

在五星村村委会,魏尧主持召开座谈会,宣讲党的十九大精神。在认真听取部分基层党员干部和群众代表的发言后,魏尧说,要充分认清党的十九大的重大意义。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的盛会,具有划时代、里程碑的重大意义。

魏尧强调,要深刻领会党的十九大精神的核心要义,重点把握以下几个方面:深刻领会党的十九大的主题,充分认识到这个主题鲜明回答了我们党的初心和使命、旗帜和方向、目标和任务;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,充分认识到这一新思想是推进新时代中国特色社会主义事业的强大思想武器和行动指南;深刻领会十八大以来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,充分认识到五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,充分认识到这一论断标定新的历史方位、引领中国未来发展;深刻领会我国社会主要矛盾的变化,充分认识到这一矛盾变化是从党和国家事业发展全局出发得出的;深刻领会新时代中国共产党的历史使命,充分认识到这一历史使命彰显了我们党的执著追求;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,充分认识到这个新目标绘就了新时代发展的宏伟蓝图;深刻领会五大建设等方面的重大部署,充分认识到这些部署安排为加快新时代中国特色社会主义建设指明了努力方向;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,充分认识到这个重大部署就是要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

魏尧强调,党的十九大报告明确指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”我们要认真贯彻落实党的十九大的部署要求,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,继续深化农村综合改革,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,着力培育种养大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,不断拓宽农民增收渠道,进一步巩固全域环境整治提升成果,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面改善农村人居环境,加快培育新型农民。要坚决打赢脱贫攻坚战,进一步提高思想认识、增强行动自觉,切实抓好脱贫攻坚大排查发现的问题整改,全力抓好产业扶贫,统筹调动各方扶贫力量,推进基层基本公共服务均等化,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。要着力建强基层党组织战斗堡垒,扎实推进村工作者管理平台、村民“大管家”服务平台、农村基层党建工作保障机制建设和基层党组织标准化建设,突出政治功能,强化为民服务,全面提升农村基层党建水平,不断巩固党在农村的执政基础。(记者 江勇)

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻