您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

第29届马鞍山中国李白诗歌节开幕

程步涛魏尧左俊靳林春李群孙勇出席
发布时间:2017-11-04 09:26来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

盛世迎盛会,诗意满诗城。11月3日晚,马鞍山大剧院宾客云集、气氛热烈,由马鞍山市人民政府和中国诗歌学会共同主办的第29届马鞍山中国李白诗歌节开幕式暨民族舞剧《李白》马鞍山首演式在这里举行。

中国诗歌学会驻会副会长程步涛,魏尧、左俊、靳林春、李群、孙勇等市几套班子领导,参加本届诗歌节的客商,文化艺术界、新闻界的嘉宾,我市部分离退休老领导,社会各界人士代表,诗歌爱好者代表等参加开幕式。

市长左俊在开幕式致辞时代表市委、市政府和全市人民,向各位来宾的光临表示热烈欢迎,向长期以来关心支持马鞍山发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,马鞍山是一座文化之城、诗歌之城,历代文人墨客钟情于马鞍山,流连于马鞍山,特别是诗仙李白多次游历马鞍山,留下了多首动人诗篇,并且终老于此,成就了马鞍山诗城之名。时至今日,马鞍山依然诗情涌动,被授予“中国诗歌之城”称号。他表示,诗歌节是全市人民翘首以待的文化盛事,是我市着力打造的文化品牌。今天的诗歌节已成为享誉全国的城市名片,是马鞍山对外宣传的重要窗口、开放合作的重要平台、全市人民的共同节日。我们真诚希望以诗为媒、广交朋友,讲好诗情画意的马鞍山故事,展现开放包容的马鞍山形象,共同弘扬中华民族优秀诗歌文化,共同谱写马鞍山幸福美好的崭新篇章。

随后,与会领导和嘉宾共同观看了民族舞剧《李白》马鞍山首演式。该剧选取李白人生中的几个重要节点,分别以“ 月夜思”“仗剑梦”“金銮别”“九天阔”“鹏捉月”为题进行铺陈,详细展示李白在“入世”与“出世”这对人生矛盾中不断权衡与抉择的过程,深入刻画李白的内心世界,将李白在“ 道”与“势”之间挣扎徘徊的一生徐徐呈现在观众面前。该剧由中国歌剧舞剧院、市委宣传部、市文旅委联合出品,来自中国歌剧舞剧院和市艺术剧院的演员们用精湛的演出为与会领导和嘉宾送上了一场文化盛宴。(记者 黄洪涛 张莹)

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻