您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

2019年马鞍山市教育局直属学校公开招聘人员专业测试实施方案

发布时间:2019-06-28 00:00字号:[ ]

 

根据《2019年马鞍山市事业单位公开招聘人员公告》、《2019年马鞍山市事业单位公开招聘人员专业测试实施细则》规定及相关要求,结合实际,现将2019年马鞍山市教育局直属事业单位部分岗位(岗位代码1001039-1001043)公开招聘人员专业测试工作实施方案公布如下。

一、专业测试原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优原则,坚持政府人社部门宏观指导与落实单位用人自主权相结合。

二、专业测试方式

采取教学设计(备课)和无生上课方式进行。

三、专业测试时间和地点

详见《专业测试通知书》。

考生参加专业测试时,应按指定时间、地点履行报到手续,并将笔试《准考证》、《专业测试通知书》、本人有效居民身份证件(均为原件)交工作人员审验,审验合格后方可参加。未按规定时间、地点等要求报到者视其为自动放弃。

四、专业测试人选

专业测试人选为通过资格复审(含递补资格复审)的考生。

五、专业测试考官构成

设立专业测试考官组,每组考官由5人组成,按照专业测试有关规定抽取。

六、专业测试有关事宜

专业测试满分为100分,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力等。

课题选题范围:

岗位代码

教材名称

主编

出版社

1001039

《数控铣削加工技术》(第2版)

谷育红

北京理工大学出版社

1001040

《语文(基础模块)(第三版)》(上册、下册)

倪文锦

于黔勋

高等教育出版社

1001041

《职业生涯规划(修订版)》

蒋乃平

高等教育出版社

1001042

《数学(基础模块)(第三版)》(上册、下册)

李广全

李尚志

高等教育出版社

1001043

《体育与健康》(七年级全一册、八年级全一册、九年级全一册)

耿培新

人民教育出版社

考生现场按照抽签顺序分时段进行教学设计(备课),教学设计要求根据提供的课题(教材)在2小时内完成。完成后,进行无生上课,无生上课根据课题和教学设计在30分钟内完成。专业测试成绩当场评定并宣布。

考生专业测试成绩为:取5位考官评分相加后的平均分

(保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入)。

考生专业测试成绩低于60分的,取消进入下一环节资格。实际参加专业测试人员少于或等于岗位招聘计划数的,考生专业测试成绩须达到70分及以上或当日同一考场同一种类专业测试方式考生的平均分数及以上,方可进入体检与考察程序。

七、组织领导和监督

专业测试工作在市人社局指导与监督下,由马鞍山市教育局按照人事考试规则和保密、回避等规定负责组织实施。市教育局机关纪委全程参与监督,并接受社会及有关部门的监督。对违反专业测试有关规定和纪律的工作人员和考生,视情节轻重,按事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定予以处理。

咨询电话:0555-2428070(市教育局人事科)

监督电话:0555-2479750(市教育局机关纪委)

上述咨询和监督电话于工作日办公时间使用。

 

      马鞍山市教育局

     2019年6月28日