您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

我国家黑臭水体治理示范城市建设推进会召开

发布时间:2019-06-03 00:00字号:[ ]

    5月31日下午,我市召开国家黑臭水体治理示范城市建设推进会,对当前和近期重点工作进行再动员再部署再推进。会议传达了市委书记张岳峰批示精神,市长左俊出席会议并讲话。市领导章正、方文、 𧨿圣国,市政府秘书长陈永红出席会议。

    张岳峰在批示中充分肯定了我市黑臭水体治理工作取得的初步成效,强调下一步要以示范城市建设为契机,坚持以人民为中心的发展思想,把黑臭水体治理作为提升城市环境面貌、提高市民生活品质的重要抓手,坚持系统治理、源头治理、标本兼治,一体推进雨污分流、截污纳管、河道疏浚、水系贯通、污水处理厂提标扩能等工作,努力打造具有示范效应的治理模式,为加快建设“生态福地、智造名城”提供有力支撑。

    左俊在讲话中指出,要抢抓机遇,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战,充分认识“共抓大保护,不搞大开发”、深入推进国家黑臭水体治理示范城市建设,既是重大政治任务、重大使命,更是重大机遇,要乘势而上、攻坚克难,再掀新高潮。要理清思路,高质量完成黑臭水体治理任务,坚持“三查三治三联动”,查排口、查源头、查河道,治前端、治中端、治末端,河湖联动、水岸联动、厂网联动,做到彻底治、治彻底。要突出重点,加快推进今年黑臭水体治理,强力开展“十大专项行动”,挂图作战,确保如期完成6月底、8月前和年底前三个节点目标任务;要积极推进排水许可等六方面工作创新,当好全国示范。要压实责任,确保各项治理工作落在实处,进一步建立健全领导、联动、调度、通报、考核“五项机制”,坚决打赢黑臭水体治理长制久清的持久战。