您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市政府第31次常务会议

发布时间:2019-04-17 00:00字号:[ ]

    4月16日上午,市长左俊主持召开市政府第31次常务会议,审议马鞍山市坚持农业农村优先发展做好“三农”工作实施意见、“三大一强”专项攻坚行动方案、企业亩均效益评价实施办法等议题。

    会议指出,坚持农业农村优先发展,做好“三农”工作,是贯彻落实中央和省委一号文件精神的具体行动,是夯实农业基础、加快补齐短板、打造乡村振兴样板区的重要举措。要进一步量化、细化各项重点任务,明确责任,建立台账,逐项抓好落实。

    会议强调,“三大一强”专项攻坚行动是省委书记李锦斌在马调研督查期间作出的重大决策部署,马鞍山理应先学一步、先干一步,高站位落实、高质量推动,着力打造皖江城市“三大一强”示范区。要聚焦“3+6+21+N”重点任务,坚持问题导向,明确“四个清单”,按照节点抓紧推进。要加强组织领导,强化统筹调度,着力构建“点对点”“长对长”责任网,确保专项攻坚行动走在全省前列。

    会议指出,开展企业亩均效益评价,有利于突出“以亩产论英雄”导向,进一步优化资源要素配置。要科学设置评价指标,用好评价结果,通过正向激励、反向倒逼,引导企业转变发展方式,加快转型升级。要进一步细化评价标准,对符合产业政策、科技含量高、潜力大、成长性好、带动性强的企业给予更多支持。

    会议研究了2019年度载体单位、市直和驻马单位招商引资考核办法,听取了2018年度全市信访工作目标责任考核结果的汇报。会议还研究了其他事项。