您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市政府第24次常务会议

发布时间:2018-12-24 00:00字号:[ ]

    12月24日上午,市长左俊主持召开市政府第24次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,听取《全市经济工作报告》起草情况汇报,审议我市《关于进一步加快民营经济发展的实施意见》《马鞍山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》。

    会议指出,这次中央经济工作会议是在庆祝改革开放40周年、迎接新中国成立70周年的历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记发表的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、立意深远,为我们做好明年及今后一个时期经济工作提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,科学谋划好明年的经济工作,奋力开创“生态福地、智造名城”建设新局面。

    会议强调,要提高站位,抢抓机遇,把支持民营企业的政策制定好、操作好、落实好,让企业充分享受政策红利,推动马鞍山民营经济大发展大繁荣,走在全省前列。要科学合理制定目标任务,做到有的放矢、有序推进,不断提高工作的主动性和针对性。要坚持问题导向,聚焦企业面临的突出问题,落实好土地使用税、社保费率等减税降费政策,真金白银支持企业发展,加大续贷过桥资金、政策性融资担保、信贷投放、直接融资规模,切实发挥产业引导基金作用,鼓励企业加大人才招引力度,不断增强微观主体活力。要对标南京优化营商环境,结合“四送一服”,认真落实“一企一组一策”帮扶机制,积极构建亲清新型政商关系。

    会议指出,对“十三五”规划纲要实施情况进行中期评估,是确保规划顺利实施的一项制度性安排。“十三五”以来,规划纲要实施总体进展顺利,全市经济社会发展呈现稳中有进、进中向好的态势。要对标对表,补缺补差,同时把明年工作安排与“十三五”规划纲要有机衔接,确保既定的各项目标任务按时间节点有序推进。

    会议还研究了其他事项。