您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市政府第16次常务会议

发布时间:2018-10-08 00:00字号:[ ]

    10月8日上午,市长左俊主持召开市政府第16次常务会议,学习解读新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,讨论审议关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见、关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见,审议通过关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案。

    会议指出,中小企业在扩大就业、服务民生、稳定经济、增加税源等方面发挥着突出作用,是地方经济发展的重要力量,必须坚定不移地做好中小企业促进工作,支持企业做大做强。要坚持问题导向,依法帮助企业解决融资难、用工难、用地难等突出问题。要加快建设公共服务平台,构建社会化服务体系。要大力推进“四送一服”和互联网+政务服务,不断创新方式、整合资源,着力打造“四最”营商环境。

    会议指出,当前马鞍山正争创全国质量强市示范市,开展质量提升行动,推进质量强市建设,理应干在实处、走在前列。要提高站位,牢固树立“大质量”理念。要坚持问题导向,切实补齐短板,加快质量强市创建步伐。要完善工作机制,加大推进力度,确保工作逐项落地、目标早日实现。要加大宣传力度,总结推广好经验、好做法,发挥先进典型的示范引领作用。

    会议强调,建设“四好农村路”既是政治任务,也是推进脱贫攻坚、城乡统筹和一江两岸协调发展的客观要求。要高度重视,深入实施农村公路扩面延伸、农村公路路长制、养护水平提升和农村运输通达工程,不断提升农村公路建设、管理、养护、运营水平。

    会议指出,统筹整合涉农资金,既是贯彻落实国家和省决策部署的具体行动,也是优化投入供给、提高使用效益、促进乡村振兴的现实需要。要认真落实方案要求,着力构建权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制。要坚持举一反三,以规划为引领,以项目为支撑,谋划推进其他各类专项资金整合,不断提高资金使用的精准度和有效性。

    会议还研究了其他事项。