您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市妇幼保健院护理部开展2018年三季度疑难病例讨论

发布时间:2018-10-11 00:00字号:[ ]

9月27日下午,市妇幼保健院护理部组织开展主题为“妊娠合并心力衰竭”的2018年第三季度护理疑难病例讨论会议。院护理部主任、妇产科护士长及妇产科全体护理人员参加了会议。会议由妇产科护士长陈红霞主持。

会上,责任护士申帆对本次讨论的病例和病史进行汇报,陈述各项检查异常指标及护理过程中病历记录,同时提出护理问题。与会者针对该病例中患者的发病诱因、护理诊断及护理措施进行自由发言与讨论,全场护理人员积极交流主动发表意见,提出护理难点讨论解决途径。针对可能出现的产科新生儿窒息情况,产房护士长现场给大家演示新生儿窒息急诊急救流程,获得好评。

讨论结束后,护理部主任李娟进行总结发言,她指出护理工作要注意细节,早发现早汇报早处理,鼓励大家积极参与共同学习,在针对疑难病例的讨论中提升自己的工作能力和护理质量,提高了护理人员的急救意识,锻炼自身的临床慎独思维,为更好地服务患者打下了基础!

 

 

护理部

2018.9.28