您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

2018年9月份全市安全生产形势通报

发布时间:2018-10-10 00:00字号:[ ]

全市9月份共发生各类生产安全事故3起,死亡2人。

一、事故情况

1、工矿商贸。本月全市工矿商贸行业发生生产安全事故2起,死亡2人。

2、道路运输。本月全市发生道路运输事故1起,无人员死亡。

3铁路运输、水上运输、农业机械、渔业船舶本月未发生生产安全事故。

二、下一步工作建议

 1.  9月份全市工矿商贸领域安全生产形势平稳,但事故依然时有发生,各部门和单位应高度警惕,举一反三。

2. 进一步深化重点领域安全整治,牢牢抓住道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、冶金、特种设备等重点行业领域的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大安全事故的发生。同时对照省政府及省安监局年度考核目标,对标达标、补缺补差,确保考核取得优异成绩。

3. 在全市范围内深入开展小微企业、拟关停企业及化工企业领域安全生产隐患大排查大整改工作深化安全生产大检查,做好“安全生产攻坚行动”,深入开展隐患排查,深入分析可能发生重特大事故的高风险领域,有针对性地采取防范措施,查改大隐患、防范大事故。

 

 

           

 

 

  2018年10月8日