您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市人民医院联合江东社区卫生服务中心开展第21个“全国高血压日——知晓您的血压”义诊宣传活动

发布时间:2018-10-09 00:00字号:[ ]

 

10月8日是第21个“全国高血压日”,今年的主题是“知晓您的血压”。为增强广大群众对高血压的重视,普及高血压相关知识,10月8日下午,市人民医院联合江东社区卫生服务中心在江东街道开展了主题“全国高血压日——知晓您的血压”义诊宣传活动。

现场以悬挂醒目的宣传横幅、发放高血压防治知识宣传资料等方式来营造氛围。活动当天,广大居民赶到了现场并有序地排起了队伍,江东社区卫生服务中心的工作人员免费为广大居民测量血压,市人民医院心内科的各位专家为百姓耐心讲解高血压的正规测量、血压达标及治疗保健等相关知识。本次宣传共发放宣传册300余份,现场免费为群众测量血压、接受义务咨询100余人,让更多的群众了解了高血压病防治的相关知识。本次宣传活动深受广大群众的欢迎,收到了良好的社会效益。

《中国心血管病报告2017》显示,中国大于18岁居民高血压患病率为25.2%,中国高血压患病人数为2.7亿,高血压人群的知晓率及治疗率分别为46.5%及41.1%,控制率仅仅13.8%,每年与高血压有关的死亡人数达200万例。知晓血压不仅仅是清楚自己的血压数值,还包括知晓如何正确地测量血压,明白血压数值说明的问题,如何预防及延缓高血压带来的相关器官损害,这样才能切实提高高血压的知晓率、治疗率和控制率。本次活动围绕主题进行宣传,使广大群众进一步了解了高血压的防治常识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的认知水平,充分认识高血压及其并发症对人体的危害,倡导了健康的生活方式。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg